Pic Nic in Collina
I sapori del Salento incontrano i vini delle colline modenesi.
Immagina di vivere una serata incantevole di fine estate,tra gli uliveti delle colline modenesi e l’atmosfera suggestiva di una splendida piscina, il tutto gustando le nostre pizze e pucce insieme ai vini emblema di questo territorio. Questa serata sarà presto realtà!
Martedì 19 settembre Pizza da Giulio va in trasferta per un Pic Nic in collina!
Ad ospitarci saranno gli amici dell’agriturismo la Vedetta a Solignano di Castelvetro. Una struttura suggestiva adagiata nel panorama delle dolci colline modenesi, un luogo incantato, dove avrà luogo una serata da ricordare.






Pic Nic in Collina è un vero e proprio percorso di gusto che si snoderà tra gli uliveti e la piscina, per farti trascorrere una serata diversa dal solito, a pieno contatto con la natura.
Avrai la possibilità di scegliere se trascorrere la tua cena in uliveto seduto sulle balle di fieno, o sdraiato sotto gli ulivi.
Protagoniste indiscusse di questa serata saranno le nostre pizze e le nostre pucce, abbinate sapientemente ai vini de La Vedetta, in un intrigante accostamento di sapori.
Le nostre pizze, preparate con passione dal nostro Giulio e cotte nel forno a legna sono pronte a regalarti, ad ogni morso, una nuova esperienza di gusto e di scoperta.
E poi le pucce, morbide e fragranti, emblema del territorio salentino, rappresentano un omaggio alla tradizione culinaria di questo angolo di Puglia e aggiungono una nota caratteristica a questa serata.
Per questa serata Giulio ha selezionato degli ingredienti di eccellenza che ben si abbinano alle etichette de la Vedetta.
Per l’occasione assaggeremo tre tipologie di vini: Rosè Brut, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e Pignoletto.
Dominato dall’acidità ricca di note minerali, scintillante e affilata, ma equilibrata dalla morbidezza del frutto e dalla ricchezza aromatica, il Rosè Brut è ricco e persistente, attraversato da una freschezza vibrante, che accompagna il sorso verso un finale su sensazioni sapide.
Varietà di Lambrusco modenese che cresce specialmente in collina, il Grasparossa di Castelvetro è corposo, sapido, a volte complesso e, grazie ai terreni particolarmente vocati, si rivela molto pregiato.
Dal colore giallo paglierino il Pignoletto ha un odore delicato e caratteristico che rispecchia perfettamente il sapore morbido, fine ed armonico dalle note fruttate e dal retrogusto leggermente amarognolo di mandorle e agrumi.

Il Menu della Serata
Antipasto
Focaccia con scarola (saltata con pinoli, uvetta e acciughe) stracciatela di burrata e fichi.
Prima portata
Puccia con polpo, patate, porro fritto e scamorza su una crema di zucchine.
Puccia con capocollo di Martina Franca ,fior di latte e pomodori semi secchi sott’olio.
Seconda portata
Pizza contemporanea con una base di fior di latte e guanciale stagionato Villani in forno, all’uscita crema di Parmigiano, marmellata di pera e gocce di aceto balsamico.
Dessert
Millefoglie ricavato da impasto al cacao cotto nel padellino con mascarpone e frutti di bosco
Vini
Rosè Brut, Lambrusco Grasparossa di Castelvetro e Pignoletto
40€
A PERSONA
Martedì 19 settembre vieni a trascorrere insieme a noi una serata all’insegna del gusto autentico delle nostre pizze e pucce nell’atmosfera incantevole delle colline modenesi!
Prenota subito il tuo posto per il Pic Nic in Collina!